Массовый тираж долларов нового образца 2009

Доллары нового образца имеют все детали прежнего дизайна.

Сто долларов нового образца

Самой отличающейся из них можно назвать банкноту 100 долларов. В 2009 году осуществилась печать огромного количества денежных знаков.

Изображение на банкнотах

Один доллар США – самая мелкая по номиналу купюра. По центру на лицевой стороне можно увидеть портрет Джорджа Вашингтона, который является первым президентом Соединенных штатов. На развороте изображены стороны Большой печати Америки. В 2009 году состоялся массовый тираж банкнот разного номинала. Их общее количество составило 2,5 млрд штук. Изображение Вашингтона имеет четко прорисованные, рельефные контуры. Для этого была использована технология глубокой печати. С левой стороны располагается печать банка Федеральной резервной системы. На правой стороне можно увидеть другую, которая имеет название «Печать министерства финансов». На ней имеется 13 звезд, которые олицетворяют первые 13 штатов, рядом напечатаны весы, которые означают беспристрастность правосудия. Под данными печатями находятся подписи глав министерств.

1 доллар

На обратной стороне долларов изображена печать США, две ее половины. В самом центре размещено слово «ONE» – цифра номинала купюры. Единицы располагаются по всем углам, а наверху стоит подпись «IN GOD WE TRUST». Банкноты, напечатанные в 2009 году, не поменяли свой дизайн, он остался прежним. Часто замечают, что на печати США присутствует немало количество масонских символов. Известно, что символом США является орлан, который держит в лапах оливковую ветку и 13 стрел. Его голова указывает не на стрелы, а на ветку. Это можно трактовать как склонность к миру и спокойствию, нежели к войне. 13 звезд имеются и над головой орлана. На груди есть щит с полосками, которых тоже 13. Печать с обратной стороны выглядит совсем по-другому. Изображение – пирамида с большим глазом наверху. Однодолларовая купюра всегда пользуется спросом на территории Соединенных Штатов.

Два доллара США также пользуются популярностью, однако они не такие распространенные, как единицы. На аверсе изображен Томас Джефферсон, а на тыльной стороне картина под названием «Декларация независимости». Известно, что новые купюры 2 доллара практически не печатаются и относительно всех остальных являются очень редкими. Более того, “двушки” планируют изъять из оборота. Купюры имеются у многих людей, и из-за этого возникает проблема. Самый крупный тираж пришелся на 1976 год. Остаются популярными и банкноты 2003 года.

Последний тираж купюры 5 долларов был выпущен в 2004 г. На ее лицевой стороне располагается портрет Авраама Линкольна, который в свое время занимал пост президента США, на тыльной напечатан его мемориал. Распространенной банкнотой в США является номинал 10 долларов. Министр финансов Александр Гамильтон изображен на лицевой стороне купюры, а на обратной изображено министерство финансов США. Серия 2009 года выпуска практически не отличается от предыдущих купюр. На обеих сторонах имеются печати резервной системы и министерства США.

20 долларов США смело можно считать одной из самых крупных номиналов, после 100 и 50. На лицевой стороне имеется изображение Эндрю Джексона, а на развороте – Белый дом. Наиболее популярны серии с 1996 по 2009 годы. Новые 20-долларовые купюры в 2009 году составили 11% от всех отпечатанных. Что касается 50-долларовой купюры, их было выпущено около 6% в 2009 году. На лицевой стороне изображен президент Улисс Грант, а на тыльной – Капитолий.

Новые доллары образца 2009 года

Новые доллары образца 2009 годаСтодолларовые купюры были выпущены еще в 1862 году. На лицевой стороне изображен портрет знаменитого Бенджамина Франклина, а на обратной – Дворец независимости Соединенных штатов. Было принято решение осуществить крупный тираж данных банкнот, который составил почти 2 миллиарда экземпляров. Срок службы купюры значительно дольше, чем у всех остальных, он составляет до 90 месяцев. После этого деньги изнашиваются. Билет выполнен с применением новейших технологий, среди которых металлографическая печать. Все элементы остались в том же виде, как и в прежних сериях, окраска поменялась и приобрела новые зеленые и голубоватые оттенки. Портрет решили слегка реставрировать. На обратной стороне Дворец Независимости тоже выглядит усовершенствованным.

http://youtu.be/cZoM8oAAw24

Доллары 2009 планировали вводить в обращение гораздо раньше, чем это было сделано. Что касается старых купюр, следует заметить, что они по-прежнему остаются в обороте и изымать их будут нескоро.

Не нашли ответа в статье? Больше информации по теме: