Тираж новых долларов США в 2013 году

Правительством США было принято решение создать новые купюры долларов. В первую очередь это необходимо для того, чтобы гарантировать безопасность от хождения фальшивых денег.

Новые доллары 2013 года

Доллары нового образца 2013 имеют надежные защитные элементы, которые скопировать очень трудно. Эти банкноты можно назвать одними из самых защищенных в мире. Доллары США 2013 были введены пока только в Америке, однако все чаще наблюдается факт их распространения за пределами страны. Планировалось начать массовый тираж еще в 2010 году, однако это произошло несколько позже. По некоторым данным задержка в печатании произошла из-за того, что оборудование вышло из строя.

Новые доллары США поступили в обращение 8 октября 2013 года. По мере того как будет наблюдаться изнашивание купюр старого образца, будет происходить их изъятие. Постепенно старых долларов в обороте не останется совсем. Сейчас же они по-прежнему принимаются не только в США, но и в других странах. Но уже можно начинать банкноты старого образца коллекционировать, так как постепенно они будут входить в историю.

Дизайн новой купюры 2013 года Дизайн новой купюры 2013 года кардинально отличается от тех долларов, которые мы привыкли видеть. Разработкой стали заниматься гораздо раньше, нежели печатью. Это происходило еще в 2003 году. Главной отличительной особенностью новых долларов является то, что они поменяли свой оттенок с зеленого на синеватый. Купюра очень красивая и насыщена разными цветами: оранжевым, синим, сероватым и голубым. В первую очередь доллары нового образца были выпущены в целях защиты от фальшивок. В банкноту добавились новые элементы. Портрет Бенджамина Франклина остается на том же месте, однако его решили слегка увеличить и подвинуть в сторону.

Современные элементы защиты от поддельных долларов

По вертикали на банкноте имеется трехмерная нить, которая имеет синий оттенок. Важной особенностью является то, что она не наклеена на бумагу, а вплетена в нее. Скопировать данный элемент практически нереально. Для этого требуется использовать современное профессиональное оборудование, которое найти очень трудно. Если на банкноту взглянуть под углом, будет видно, как колокольчики, изображенные на ней, превращаются в цифру 100. Также некоторые детали меняют оттенок при наклоне. Имеются новейшие признаки, защищающие от подделки: микропечать и водяные отличительные знаки.

http://youtu.be/I-irdmDxt-Q

Новая банкнота стремительно приобрела популярность на территории Америки. Об этом свидетельствует множество источников. Зафиксировано некоторое количество банкнот и за пределами страны. Купюр было выпущено достаточно много. Их общая стоимость составляет около 863 млрд. В общих чертах следует отметить, что спрос на доллары всегда растет, и это происходит во всем мире. Замена денежных знаков производилась всегда, и сейчас данная процедура является актуальной и крайне необходимой.

Не нашли ответа в статье? Больше информации по теме: